Хочу воспеть помойное ведро

Хочу воспеть помойное ведро!
Ведь до меня уж всё давно воспето,
Что ни возьми, на всем перо поэта,
А тут клондайк – вонючее нутро!

Как это можно, спросят удивленно,
Вдруг вдохновиться эдаким предметом?
Не замараться б нынешним поэтам
Ассенизаторством поночно и поденно?

Но нет, должно попасть ведро в скрижаль!
К чему читательские гневные вопросы?
Таков каприз – описывать отбросы
И творческого времени не жаль.

Не восхититься вам ведром нельзя!
Оставим юмор, нам не до сатиры.
Ведро – геройский санитар квартиры!
Утилитарность – вот его стезя.

Так озадачившись ведром банальным,
Поэт на тему кинется отважно.
Пусть зубоскалят, разве это важно?
Тут главное – прослыть оригинальным…


Рецензии
Какая тонкая ирония
На этаком изысканном примере!!!
Да, от чего же обо всем не написать,
Чтоб показать ЭПОХУ В ПОЛНОЙ МЕРЕ?
Но! Упаси нас БОЖЕ ВОСПЕВАТЬ!!!

Сергей Милевский   23.09.2015 10:19     Заявить о нарушении
Да, Сережа, сильно разозлилась! ))) Спасибо!

Лариса Брижак   23.09.2015 16:38   Заявить о нарушении