Проходит жизнь минута за минутой...

Проходит жизнь минута за минутой,
Слагая час, за ним,  и день, и год.
И, словно, что-то ждешь от жизни этой,
Себе,  не отдавая в том отчет.
А жизнь сама, нам ничего не дарит,
Быть может, лишь счастливчикам одним.
Года ж идут и время нас уж старит.
Пора приходит, уж мечтать другим.
Но отчего же, я стара душою,
Когда весна стучит в окно?
Я не довольна вновь собою,
А сделать лучше – не дано….
Жалеть себя умеет каждый.
Кто вечно ноет, кто – молчит.
Лишь тот, кто выстоять сумеет,
В конечном счете – победит.
Апрель 1977г.


Рецензии