Капли дождя барабанят по стеклам...

Капли дождя барабанят по стеклам,
Мутным потоком стекает вода.
Вымокли здания в розовом туфе,
А на душе у меня пустота.
Подстерегают меня неудачи,
Всюду сомнения встают на пути.
Не выполнимы,  любые задачи,
И ответов никак не найти.
Кончился дождь и тумана не видно,
Ярче и краше оделись леса.
Ласточки взвились под самое  небо,
А на душе у меня темнота.
К черту сомнения, долой неудачи!
Заново взяться за дело пора.
Меньше раздумий и больше занятий,
И обратится в вакуум тьма.

28.05.1976.


Рецензии