Юлий и Клеопатра

Их души, настроенные к страсти,
Готовы уже были зазвучать
Любовь!, сильнее нет напасти,
Сердца не способны молчать!

Народы, власть, закон и злато:
Всё может рушится вполне,
Но лишь любовью жизнь богата
В одном янтарном, ясном дне.

И тот-то день и назван жизнью:
В нём и цветенье, и рассвет
Пряча себя дворцовой тенью
И от коварности примет.

Гай Юлий Цезарь, Клеопатра,
Как горсть злачёного песка...
От Рима до острова Суматра
Любовь, пронзившая века!

Их тайну волны Средиземки
Надёжно спрятали на дне...
Открыты Клеопатры веки
В её коротком дивном сне...

В злачёной роскоши богатства
Огромный тигр рядом с ней...
Скучает Египетское царство
И помнит сиянье тех дней!

Гай Юлий Цезарь также в Риме
И смотрит долго с высоты...
Народ сторонится - рядом с ними
Брут-непоседа, (снова ты!)

Не вместе Юлий и Клеопатра -
Любовь их живёт сама по себе!
Нет для них ни сегодня, ни завтра...
Солнце сияет, читатель, тебе!


Рецензии