Жизнь странна и обычна...

Жизнь странна и обычна,
То сладка, то трагична.
То, подвохов  полна,
Вздохов: «Знать, не судьба».
То полетов бескрайних,
С песней в сердце победной,
Бескорыстной и смелой,
Как Большая Мечта.
Много в жизни вопросов,
И ответов хватает.
Только так уж бывает,
Что мечты лишь витают.
Воплотившись в Жар-птицу,
Мимо нас пролетают.
Мы ж, завязнув в потемках,
Тлея вроде лучинки.
Опустив на все руки,
Отпускаем Жар-птицу.

12.05.1976.


Рецензии