Виват листопад!

Наступившая Осень
         неспешно прощается с Летом,
Но уже незаметно
         по праву берёт свою власть,
Мы её принимаем,
            ничуть не жалея об этом,
Признавая спокойно,
              что Осень уже началась.

Восхищает природа
              в лучах уходящего Лета
Красотой своей зрелой,
         как праздничный яркий салют,   
Словно главная песня,
               что ею пока не допета,
На Руси эту пору
           не зря Бабьим Летом зовут.

Лес приветно встречает
              дарами и запахом сосен,
А у дома на клумбах
               любимых цветов аромат.
Пусть сентябрь-листопадник
             тревоги листвою заносит,
Здравствуй, новая Осень!
              Виват  золотой листопад!


Рецензии
Да, вот она, золотая осень!

Ирина Новакова   14.09.2020 22:28     Заявить о нарушении
Ирина, золота было много, но быстро потускнело.
Дожди, дожди, дожди.
Пусть твоя золотая осень будет долгой и тёплой.

Валентина Жукова 4   16.09.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.