Я в шутку занемог... Не то, что дядя

Я в шутку занемог...
Не то, что дядя,
Поскольку честных правил не имел,
Смеялся он, на это дело глядя,
Твердил, его пострел везде поспел,

Я в шутку занемог...
Чтоб пожалели,
Чтоб полюбили хоть на пять минут,
Она ушла, не слыша сердца трели,
Красивой жизни стискивая жгут,

Я в шутку занемог...
Чтобы проверить,
Что для друзей все время значил я,
Но не один не плакал у постели, -
Только душа да матушка моя,

Я в шутку занемог...
Но оказалось,
Накликал таким образом беду,
И хворь реальная все время развивалась,
Теперь я с ней неравный бой веду.


Рецензии