В единый кулак

 
   Наша жизнь птицей-тройкой несется –
   Только версты мелькают… Окрест
   Что творится, когда лишь коснется,
   Замечаем. Закрытость, как крест,

   От людей нас стеной отгородит –
   Беды их как-то нам нипочем.
   Не волнует нас, что происходит.
   Может надо б друг к другу плечом

   Встать да вместе решить все проблемы?
   На Руси ведь всегда было так:
   Коль заслышат набат – нет дилеммы.
   Это значит, что горе иль враг

   Приближается к русской границе.
   Что есть силы – в единый кулак.
   И вперед – до победной страницы –
   Строчкой в летопись жизни. Вот так!

   И сейчас бы вернуть тот обычай:
   Чтобы все друг за дружку – горой.
   Не со злом бы глядели набычась,
   Как бывает меж нами порой.

   Не случайно ведь сказано: братья.
   Так по-братски и надобно жить –
   Без вражды и взаимопроклятья.
   Вот и не о чем будет тужить!

   Коллектив – это мощная сила.
   Всяк – с дороги: не стой на пути.
   Коль энергия массы забила,
   Как фонтан, выход сможет найти.

   Нет преграды для этой лавины.
   Капля к капле – уж льется поток
   По просторам житейской равнины…
   В единении - силы исток.
   06.09.15


Рецензии