Сон

Не раз во сне казалось мне,
Что утопаю в пустоте:
Там не светло и не темно -
Очам сомкнутым все равно.

Ты словно вдруг в небытие
Шагнул и замер в тишине,
Вдруг отрешился от всего
Того, что есть добро и зло.

Прошли отчаянье, смятенье,
Забылись враз и боль, и страх
И все, что было потрясеньем,
Легло улыбкой на губах.

Ничье не нужно пониманье,
Лишь внемлет сон мольбам души,
И укрывает он сознанье
Невозмутимостью глуши.

Перед тобой открыты двери
В мир, где хозяин только ты.
И никакие больше звери
Не разобьют твоей мечты!

05.12.2009.
© Софья Исковских
Фото - интернет


Рецензии