Снимается кино

Опять снимается кино,
Опять актёры учат роли.
И кто злодей, кто положительный герой - всё решено.
И матом кроет режиссёр - наверно, чем-то недоволен.

И снова чувства напоказ,
В спираль закручены интриги.
И понарошку надо плакать и влюбляться сотни раз,
Чужие маски надевать, носить колючие вериги.

Закончен день, потушен свет...
А на лице остатки грима.
Пора домой. Такая жизнь актёра длится много лет,
А настоящая любовь, увы, проходит мимо.

Реальность - вовсе не кино,
Здесь дубль вряд ли переснимешь.
Счастливым стать актёрское не помогает мастерство.
И утешает лишь одно - что популярность не отнимешь.


-------------------


Рецензии