Возьмите мальчика к себе

Возьмите мальчика к себе.
К лотку приучен, он игривый,
очаровательный, красивый,
Устал в извилистой борьбе.

Возьмите, он совсем один,
почти что бомж, бродяжка, нищий,
Он продается лишь за тыщу,
Недорого, малой, как сын.

Возьмите, есть же стол и кров,
Он много не сожрет, не бойтесь,
Он очень добрый, успокойтесь,
Хоть на мордашку и суров.

Возьмите, он в такой нужде,
Что сам уж ищет - где хозяйка.
Циничный и потертый зайка,
Он ни о чем, совсем нигде.

Возьмите. Уличный щенок.
Взгляд исподлобья. Чуб закручен.
Он жизнью многому научен.
Он столько вынес, сколько смог.

Возьмите, тетка, сорванца,
Вы - толстая - как три коровы,
С запросами он? Что вы, что вы!
Нальете мисочку супца.

Ему уже и 20 есть,
А вам то сколько? Ох, не важно.
Он вытерпит, ведь он отважный.
Лишь было бы - где лечь и сесть.

Возьмите, будет муж иль сын.
Кто нужен вам? Не пробросайтесь.
От томных вечеров спасайтесь.
И вы одна, и он один.

Красивый? Просто нет угла.
Так получилось уж, простите.
Вы мальчика себе возьмите.
Мне ни к чему он. Я б взяла.


Рецензии