Герои Интернета

Какой скандал, какой кошмар!
Какую глупость разместили в Интернете!
Я там вчера прочел – Земля есть шар!
Ну ничего глупее нет на свете.

Да если б круглою была Земля,
Тогда - поймут меня и дети, -
Повытекли бы реки и моря,
И не было бы жизни на планете.

Я так любил безбрежный Интернет:
Какие там рецепты и трактаты,
Каких там только развлечений нет,
Какие познавательные чаты.

На форумах я сутки проводил,
Важнейшие проблемы обсуждая
О том: кто, с кем, что ел и где ходил.
В дискуссиях свой ум  высокой мыслью побуждая!

И вот теперь узнали мы,
Что ложь проникла в эту паутину знаний.
Привнесший это зло достоин лишь тюрьмы,
И прочих самых страшных наказаний.

Кто ж он? Готов его искать,
Используя все методы науки.
Найти, и в Сеть уж больше не пускать,
Не позволяя взять компьютер в руки.

Мы - поколенья нового   умы,
Известны нам все тайны Интернета.
Так кто же должен, ежели не мы,
Нести правдиво людям искру света!


Рецензии
Мне нравится: иронично, искренно, лирично, ритмично (красивый ритм!), откровенно, честно - так создано это произведение! "НЕСТИ ПРАВДИВО ЛЮДЯМ ИСКРУ СВЕТА!" - да вот как-то не получается "правдиво"....и в тот момент, когда Автор создавал своё произведение, и сейчас! спасибо!

Татьяна Теплинская   18.10.2022 13:51     Заявить о нарушении