Соседка

Я помню: ты была ребенком.
Я звал тогда тебя "соседка".
Курносая, в коротенькой юбчонке,
Как в ярком фантике конфетка.

Я не заметил, как ты повзрослела,
За лето от сучка так отрастает ветка.
Красивой стала, гордой, смелой -
Моя подросшая соседка.

А я смотрел и сердце билось
Как птица, запертая в клетку.
Хотел, чтоб ты в меня влюбилась -
Моя красивая соседка.

Но о своей любви молчал я,
Лишь плакался друзьям в жилетку,
Ведь ты меня не замечала -
Моя любимая соседка.

Потом уехала куда-то неизвестно,
И приезжала очень редко.
Любовь так и осталась безответной -
Моя далёкая соседка.

Я слышал, замуж вышла ты недавно,
И у тебя уже есть дочка Светка.
Будь счастлива и будь желанна
Мной не забытая соседка.


Рецензии