от зачатия и до смерти...

От зачатия и до смерти
Попадает душа в тиски
Яркой жизненной круговерти,
В оболочке чужой тоски.

Мне обещаны райские кущи,
Но так хочется вслед  лететь,
Вслед за птицами, ветром поющим
И всем сердцем с душою петь.

О просторах, о звёздах в небе,
О зелёной бескрайней земле.
Сказки петь, сочинять небыль
И везде побывать, везде.

Чайкой быстрой чиркнуть  море,
Белоснежным порезать крылом.
И лететь над синим раздольем
Вслед за ярким солнечным днём.


Рецензии
возможно, опечатка - над морем...
Спасибо.

Николай Старорусский   08.09.2015 10:05     Заявить о нарушении