Жизнь переменами цветёт

И вроде жизнь моя прекрасна,
И светит солнце за окном,
Но, как-то видится, напрасно,
Я трачу жизни день за днём.

И солнце в небе одиноко,
Уже не греет, но искрит,
Всё в жизни видится глубоко,
Но сердце больше не болит.

И нынче кажется напрасным,
Тот труд, что радость доставлял,
Каким бы ни был он прекрасным,
Если свободу потерял!..

И взор свой грустный устремляю,
Среди холмов, полей, долин.
Лишь об одном сейчас мечтаю,
Не дожидаться бы седин!..

Луч солнца сердце мне пронзает,
С собою в даль меня зовёт,
Дорогу лучшую он знает,
Жизнь переменами цветёт!

И, вроде путь я этот знаю,
Но не решаюсь я опять,
Себя я этим угнетаю,
Не повернуть мне реку вспять.


И полной грудью я вдыхаю,
Осенних листьев аромат,
Бодрящей свежестью пылает,
К свободе тянет наугад!

И буйство красок разжигает,
Чуть затаившийся пожар,
И снова он в груди пылает,
Я принимаю этот дар!..


07.09.2015

Jesse Cook - Tuesday's Child
https://www.youtube.com/watch?v=Usw6uzj_Bpw


Рецензии