дорожное

На нижней плацкарте клубочком, как кошка,
В 4/4 расстукан покой,
Движенье вдоль тактов-столбов за окошком:
Скорее,
       Скорее,
              Скорее домой.

И кистью широкою, русским Сезанном,
Размазаны станции, елки - пригорки,
Позвякаю ложечкой в чайном стакане,
Задернув свое отражение шторкой,
Матрас и постель в ролл дорожный скатаю:
Ростов приближается и вырастает,
А с ним и дела, и счета, и заботы,
Но это пустяк, когда ждет тебя кто-то,
Кто сумку отнимет
                И нежно обнимет,
Тогда - и не раньше!-
                Ты прибыл домой.


Рецензии