Кого спасать?

Мысли не держу, пусть бегут. Дремота, скука и страх.
В автобусе за разговорами остро чувствую крах
Нашей эпохи и страны, зато Крым наш
И армия Иванов с вилами да на абордаж
Тонущего корабля Запада. Где твой палаш?
Готов умереть за триколор? А мне страшно.
Готов умереть за лицемерие?
А чем мерил ты цену своей жизни, мой юный враг?

Моя соседка очень вежлива, всегда здоровается, а вечерами
До горьких слез избивает своих детей.
За кого воевать, когда главный воюющий
Прогнил с головы до кончиков портупей?
И пусть я буду разложенцем, и пусть предателем,
Зато живым, и пусть страна станет жертвой распада.
За кого умирать? За  мальчика -хипстера,
Который только и умеет, что тыкать в экран айпада?

Кого спасать? Пробитых в двенадцать дам?
Или пропитых в пятнадцать жертв тюрьмы и промзоны?
Подумай о себе, мой юный, сметенный камрад и
Выбирай в каком дерьме топить свои лучшие годы.
Да и кто ты? Мальчик-хипстер? Девочка? Раб нужды?
Выбирай, только не забудь сообщить военкому.
За кого пойдем воевать? Чьи души осталось спасти?
Возьми лучше водки, дружище,и заходи,
Я сегодня дома.


Рецензии
Владислав, спасать нужно всех, кого можешь, всех кто страдает, всех, кому больно, самое главное при этом - не навредить, и не погубить!

С теплом!

Анетта Оскольская   28.09.2015 13:13     Заявить о нарушении