Цветик яркий семицветный

Цветик  яркий  семицветный
Не  срывай  из  баловства,
Шёпот  дум  своих  заветных
Не  вложи  в  свои  уста.

Ни  ветрам,  ни  странам  света
Зря  не  брось  ты  лепесток,
Чтоб  судьба  не  мчалась  слепо
Через  запад  на  восток,

Чтоб  желаний  семь  заветных
Через  север,  через  юг
Воробьями  с  серых  веток
Не  чертили  в  небе  круг.

Что  ни  спросишь,  всё  исполнит
Лепесток,  уйдя  в  полёт, -
Только,  где  он  рос,  не  вспомнит
И  к  цветку  не  прирастёт.

Поплутав  по  странам  света,
Одноцветный  лепесток  лепесток,
Серой  грустью  ляжет  где-то
Через  запад  на  восток.

Страсть  желаний  всех  остынет
Через  север,  через  юг,
А  цветок  поблекший  сгинет,
Превратившись  в  лысый  круг.

Папка 7-11 - стихотворение - 4


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Мало того, что превратится в лысый круг...
Ещё и семян не даст... не вырастет в следующем году.
И не порадует чью-то душу.
Прекрасные стихи.

Аида Дружинина   16.10.2023 06:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   16.10.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.