Гимн правам человека

Надо избавиться от злости
И понять, что права человека –
Высшая ценность, которую стОит
Всегда и везде беречь.

Жизнь человека дарована свыше.
Кем – мы пока не знаем.
Свобода и Честь – их сохраним мы.
За правду в бой вступаем.

И пусть этот бой будет не на поле,
А в душах и мыслях наших.
Человек – превыше всего. До боли
Понять это всем важно!

..............................

Так важко деякім зрозуміти,
Що людина – понад держави.
Так хочеться їм уявити,
Що ті, хто так кажуть, – неправі.
Але є на світі правда:
Людина – понад усе!
Так є, і так буде завжди,
Бо істину вітер несе.
І не потрібні інші,бо істина та єдина:
Коли буде понад усе людина,
Лише тоді  житиме Україна!

4-7 сентября 2015


Рецензии