ЖИВУ КАК МОГУ

Я живу,как могу.
Иногда,тяжело!Иногда,
Будто пёрышко в небо
Взлетаю!И парю,как орёл!
Только,как опуститься
На грешную землю не знаю?
Я живу,как пою.
То кричащим аккордом
"Металла" лужёное горло
Срываю!То,как брошенный
В снежной,далёкой степи,
Одинокий ямщик замерзаю!
Я живу,как борец.
То,как "классик" топчусь
По ковру,что с соперником
Делать не зная.А порой,
Будто мастер "дзюдо"
На "иппон" через спину
Судьбу на татами бросаю!
Я живу,как дышу.
Иногда,полной грудью,аж
Легкие "стонут" от боли!
А бывает,как будто бы
В яме вонючей сижу? 
И себя заставляю дышать
Огромным усилием воли!
Я живу,как люблю.
То со школьной скамьи
Об одной с замиранием
Сердца мечтаю,то на отмаш,
Как будто бы в омут башкой!
За собой все мосты и дороги
При этом напалмом сжигая!
Я живу,как тружусь.
Словно белка бегу в колесе,
Не жалея себя!Разрешить
Все проблемы стараюсь.То
Египетской мумией тупо
Весь день на диване лежу!
И в безделье своём,буд то
Лодырь последний "купаюсь"!
Как мне жить? В голове
Чехарда.Мыслей горьких,
Раздумий,не верных решений.
Жизнь проходит,за годом
Стирается год!Но гнетущих
Меня не становится меньше
Сомнений!Почему нет единства
Во мне?Где ошибся?Где сбой
Допустил?Может я пропустил
Тот урок,на котором давали
Ответы?И судьба,мне по жизни
Не хочет прогул тот простить?
И пинает,и палки в "колёса"
Вставляет за это?
Я живу,как живу.
То"борюсь",то пою,то как
"Белка кручусь",то как в
Омут башкой,то орлом высоко
В поднебесье летаю!
Я живу,как умею.
За это прощенья у близких
Прошу!А как надо,вернее,как
Правильно жить,к сожаленью
Большому,я просто не знаю!
24.11.2014г


Рецензии
"Живу, как могу"... А можете Вы много, Валерий, как показывает попытка самоанализа. "Следы на песке времени сидя не оставишь", а Вам сидеть некогда: жизнь очень насыщенна и полна контрастов (как и быть должно!)
Стихотворение впечатляет...
С уважением,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   07.09.2015 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Алла!Вы,конечно же правы! Так и должно быть! Ппосто иногда,когда уж очень сильно наваливается,начинаешь сомневаться,а все ли правильно делаешь? С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам! Валерий.Заглядывайте,всегда рад общению!

Валерий Долотов Шамо   08.09.2015 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.