Жив в душе очень странный обычай

Жив  в  душе  очень  странный  обычай:
Если  небо  затянуто  тучами,
Загрустит  и  с  упёртостью  бычьей
Камнем  встанет  над  самыми  кручами,

И  уставится  в  серые  дали,
Ожидая,  когда  же  появится
Пятачок,  пусть  не  больше  медали,
Голубой,  в  коем  серость  расплавится.

Ни  трудов  не  отложит,  ни  праздника,
Если  небо  затянуто  тучами,
Только  взглядывать  будет:  не  блазнится? -
Есть  там  синь?  -  тучи  свет  не  замучили?

И  уставит  взгляд  в  серые  дали,
Прожигая,  пока  не  появится
Пятачок,  пусть  не  больше  медали,
Голубой,  в  коем  серость  расплавится.

Папка 7-11 - стихотворение - 10


Рецензии
Интересно написано об обычае!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   15.08.2022 11:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья

Большаков Алексей   15.08.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.