Родненький

Не от любви меня ласкала
И родненьким звала:-
Война своё кольцо сжимала,
Она губила и ломала
Всё сразу - души и тела!

...И ты такою тоже стала,
О помощи кричать устала,
-Окаменела и молчала
И ничего уж не ждала...
Но всё ж не умерла!

Война кружилась вороньём
Над бедной жертвою своей.
Тащила девочек по танкам,
И грабила все полустанки,
Не слыша плача матерей.
Хватала всё,что не по ней
За просто так - на прожитьё...

...И ухмылялся Запад злой
Той не объявленной войной...
Россия ж думала,молчала-
Весло в уключину вдевала...
     07 09 15г


Рецензии
Ужасная картина!
По телу мурашки, в горле комок.
Об ужасах войны много написано, но это...

Августа Семенова   02.07.2021 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.