Ничейное утро

Ничейное утро и кофе ничей.
И сломанный в углу будильник
Пробурчал: -"И мне подлей,
Но только чай." Бездельник
Который год сидит на подоконнике
И смотрит в даль, порою в пустоту.
А голуби - мои поклонники,
Готовы сбросить его на траву.
Ты знаешь, я ему завидую.
Не чувствует он тиканье внутри.
Не называют его здесь по имени.
Его забыли здесь. -"Мой друг, прости.
Но чая нет. Один лишь кофе",- 
Пришлось соврать. А врать я не люблю.
Часы устало смотрят в профиль.
Ну что ж. Тогда я снова время покурю.


Рецензии