Аксинья или неземная страсть

* -Поднимая за собою пыль,
мчится к ней казак на скакуне*...
*Шёл последний час святого  мира.*
Михаил Шолохов.
"Тихий Дон"



У тебя глаза небесно-синие.
За плечами русая коса.
Назвала,шутя, себя  Аксиньей,
неземная русская краса...

Околдует запахом ковыль...
Память воскресит легенду мне:
* -Поднимая за собою пыль,
мчится к ней казак на скакуне*...

*Шёл последний час святого  мира.*
В берег Дона плещется волна...
Над землёю поднята секира,
восходила грозная война...

Им любовь в церквушке не венчали,
подкосила смертная коса...
Улетели радость и печали,
прошлого столетья голоса...

А в сердцах осталась эта быль,
чрез года пришедшая ко мне...
Принося с собою страсть и пыл
к нам любовь примчалась на коне.

Горячо целует вдруг Аксинья,
неземная русская краса...
Милая!Глаза небесно-синие...
Русая распущенна коса...

Р.С.
Но приходит время расставания.
Ты уходишь к мужу, я к жене...
Твой привет летит чрез расстояния...
Я тебя целую и во сне...


Рецензии
Замечательная песня, ай да автор молодец

Игорь Степанов-Зорин 3   11.05.2016 18:04     Заявить о нарушении
Дык наша казацкая,лихая!

Владимир Приведенцев   11.05.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.