Последний летний вечер

Последний  летний  вечер.
Край  неба  алым  мечен.
Закат  недолговечен.
Дополнить  лето  нечем.

Горит  заря, ликует,
Прощальным  поцелуем.
Исчезнуть  миг  рискует.
О  лете  ночь  тоскует.

Мелодий  звуки  кружат.
Август,  на  званый  ужин,
Ту  пригласил, с кем  дружен.
И  ей  печально  служит.

Вмиг   постаревший  август,
Как  искуситель - Фауст,
Не  замечая  пауз,
Зари  раскинул  парус,

Над  летом - милой Гретхен.
Не  удержался,  грешен.
Торопится,  поспешен,
В  прощаньи  безутешен.

А  лето – Маргарита,
Кружится  в «рио - рите»,
Не  ощущая  ритма,
Душой,  тоской  разбитой.

        *  *  *
                31.08.2015г


Рецензии