Если бы я курил

Если бы я курил,
Я бы вышел сейчас на балкон.
Замечая движение комет,
Дым густой превращал в облака.
Если бы я курил,
Я бы, пряча за веками сон,
Размышлял о судьбах планет.
И о нашей, наверняка.

Если бы я хотел
Ароматом вдыхать табак,
Я бы слушал Земфиру всю ночь.
И дыханье одно на двоих.
Если бы я хотел,
Растворил бы желание в Starbucks.
Кофе смыл бы сомнения прочь,
И мой шторм бы на время утих.

Если бы я любил
Подымить, хотя б иногда,
Я бы в пепел сжигал все мечты,
Развевая по ветру судьбу.
Если я полюбил,
Я полюбил навсегда.
Никаких "наверное", "почти".
"Любишь?"
"Безумно люблю."


Рецензии