Марина

Ах, Марина, по памяти клином
Всё куда-то летят журавли.
То ли где мне кричат: «Кобелина?»
То ли там, где с тобой мы одни?

Может, помнят они то крылечко?
А, быть может, тот берег крутой?
Где накидывал месяц уздечку
На коня, что зовётся звездой.

Может, там, где друг друга не знали?
И ещё всё у нас впереди.
Где нас разные судьбы болтали
И на разной сидели мели.

Я не знаю, куда клин несётся,
Только знаешь, всё кажется мне.
Он назад к нам с тобой не вернётся,
Не случится два раза весне.

Не вернуть нам те чувства былые,
Не скрестить разветвленье дорог.
Мы не добрые, мы и не злые,
Просто каждый усвоил урок.


Рецензии