Души

Души

Так случается в каждой эпохе:
Души ищут друг друга во мгле,
Рассыпают и хлебные крохи,
И идут на тревожные вздохи.
Они пробуют жить на Земле.

Но бывает, что не находят.
И тогда, потеряв покой,
Души мчатся, как будто их гонят,
Словно заживо их хоронят
В беспощадной стуже людской.

Спотыкаясь о крах столетий,
Души ищут, души зовут:
То гром разразится летом,
То песни деревья поют.
И тихие отзвуки эти
Души слышат. Души идут.

Август 2015 г


Рецензии