Свободное время

Досуг для человека стал товаром,
Для тех, кто занимается досугом,
Доход - вот главная идея капитала,
Не будут те для  нас хорошим другом...
Так что же предлагают нам сегодня?
Досуг, что видим  мы в печати,
Про телевидение я уже молчу,
Переворачивается и преисподня,
Когда нам насаждают уголовщину, насилие,
Об этом я уже давно ропщу...
А комиксы? Откуда этот "юмор" появился?
Кто предлагает нам их постоянно?
Конечно те, кто производит данную макулатуру,
И мы лишь удивляемся преступности,
Возросшей так нежданно...
Так что же представляет наш досуг сегодня?
Он превратился в "зону безразличия",
В "цивилизацию безумных грёз"
И если до конца нам опустить поводья,
Прольём ещё немало в этой жизни слёз...


Рецензии
Затачивают молодь на пошлятину, проще управляться.

Владимир Бородкин   14.09.2015 12:47     Заявить о нарушении
Разделяю Ваши мысли...Я думаю многое зависит и от семейного воспитания, мечтаю о том, чтобы у всех родителей были достойные дети...

Галина Чащегорова   14.09.2015 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.