Ковёр из тлеющих углей

Ковёр из тлеющих углей, разложенный умело.
Он отмечает каждый шаг, он знает своё дело.
Беглец пропущен через строй. Оружие на изготовье.
А вечером ему свечу поставят в изголовье.
   * * *
Босиком по огню. Млечен Путь.
Не сбежать с него, не свернуть.
В эпицентре скована боль.
Помнишь только, что ты Король.
   * * *
Что не плакать тебе, не кричать.
Что стоит роковая печать.
На России. И там, где твой дом.
Ты старался для них быть отцом.
   * * *
И какою должна быть месть?
Разменявшая души и честь...
Отводя взгляд с виной и стыдом.
Тот огонь не залить ни водой ни вином...
   * * *
07.09.15
            


Рецензии