Последний день лета

Теплые мысли пакуем в багаж
На год еще. И не станет ответом
В спелости неба кричащая фальшь
В последний день лета.

К крышам стремятся птичьи войска
Завоевать битум прогретый
Воздух не врет. Наверняка.
Последний день лета

Как под копирку  о том же стихи
Режут  ночами покров интернета
К этой неделе рисует штрихи
Последний день лета.

Все, что не сделано,  давит, пестрит
Сохнет душистым когда-то букетом
Скрытое, темное вновь сохранит
Последний день лета

Жечь это все, в разнотравье полей
Чтобы исчезло в день знаний с рассветом
В ласках назойливых преданных фей
В последний день лета

Желтыми красками вскрыться готов
Город, в истекшую зелень одетый
Связью открытых и мертвых миров
Станет последний день лета

В звездах плывут световые года
Дремлет  Мицар, оживают скелеты
Нашего Где-то. Все как всегда.
В последний день лета.


Рецензии