В тонкой сеточке родственных связей

В  тонкой  сеточке  родственных  связей
Есть  огрехи,  прорехи,  закруты.
Слава  богу,  одеты-обуты,
И  не  лезем  ни  в,  ни  из  грязей.

Ни  дешевле,  ни  жиже  всех  прочих,
Да  и  сутью  своей  ни  непальцы,  -
Не  тяни  только  сетку  на  пяльцы,
Узелки  не  тестируй  на  прочность.

Если  встретишь  родного, -  приветствуй,
В  дом  введи,  покажи  свою  радость,
Из  души  выжми  щедрость  и  сладость,  -
Мы  ведь  в  сетке  одной.  Соответствуй.

Не  смеши,  не  позорься  -  отмыться,
Обмаравшись,  не сможешь  вовеки.
Все  мы  люди,  и  все  -  человеки.
Не  обижен.  На  что  мне  сердится?!

Всё,  проехали.  Только  приметил:
Узелки  слабовато  стянулись
В  нашей  сетке,  -  с  соседних  мы  улиц,
И  родителей  разных  мы  дети.

Папка 7-11 - стихотворение - 8


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Придёт время и узелки прочно завяжутся.
Было бы желание и терпение.

Доброго дня.

Аида Дружинина   20.10.2023 09:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Доброго вам дня.

Большаков Алексей   20.10.2023 10:56   Заявить о нарушении