Всё дальше улетаю от Земли

Всё  дальше  улетаю  от  Земли,
Всё  уже  круг,  людей  в  себя  вместивший.
Хранитель  мой,  моим  словам  внемли:
Я  не  ищу  укрытий  и  затиший,
Но  всё  слабей  влияние  Земли,
И  люди  здесь  -  не  ангелы,  а  мыши.

Скребут,  жуют,  готовы  целый  мир
Впихнуть  в  нору,  чтоб  обделить  соседа,
Совсем  бумажный  в  душах  их  кумир,
Дай  волю  -  целый  свет  сживут  со  света,
Юродствуя,  протрут  весь  мир  до  дыр.

Хранитель  мой,  а  ты  осведомлён:
За  каждою  спиной  стоит  хранитель?
Уверен?!  Может,  это  искуситель
Пролез  под  маской  множества  имён?

А  есть  ли  должности  хранителей  Земли,
Народов,  стран,  семей,  учереждений?
Да!?  Все  почти  потомки  той  змеи,
Что  с  яблоком  в  тот  раз?..  Да,  он  и  гений!
Давай,  к  снегам  вернёмся  и  к  пыли  -
Там  наши  дети!  Наши  и  Земли.

Папка 7-11 - стихотворение - 7


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Интересная философия стихотворения.
От частного к общему... К Земле и детям. Будущему Земли.
Доброго дня.

Аида Дружинина   19.10.2023 06:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   19.10.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.