Осень - художница

Снова осень – художница
Заглянула в наш край.
Разгулялась проказница,
Строя собственный рай.

Развела краски яркие
Шаловливым дождём.
Разожгла костры жаркие
Листопадным огнём.

Красит золотом глянцевым
Летней зелени цвет
И с отливом багрянцевым
Шьёт рябины букет.

Листья, с ветром игравшие,
Превратила в ковёр,
Уложила опавшие
В разноцветный узор.

И природа, как модница,
Краской радует взор,
Это осень-художница
Свой рисует узор.


Рецензии