Золотой пепел

Сегодня я сгораю,словно осень,
Что кружит листьев яркие огни,
Чьё время так безжалостно уносит,
Неповторимой жизни моей дни.

Тебе, мой друг,жалеть меня не надо,
Ведь жалость без любви,что подаяния грош,
Своих стихов прекрасных серенаду
Не для меня ты,а для всех поёшь.

Души моей печальная улыбка
Твой взор не увлажнит,наверно,никогда,
А в небеса стучать,безумная попытка,
Где для другой горит твоя звезда.

Пересеклись случайно параллели
Судьбы моей с твоей,мой друг,судьбой,
И полетели звёздные качели,
Сгорая в осени,как пепел золотой.


Рецензии