Дни различаются не датами, не светом

Дни  различаются  не  датами,  не  светом,
Ни  тем,  наполнен  или  пуст  совсем  живот,
Ни  тем,  что  было  до,  что  ожидаем  следом,
А  состоянием  души,  что  в  этих  днях  живёт.

Воспоминания,  тревоги  дня,  надежды  -
Лишь  фабула,  а  мрак  царит  иль  свет,
Расцвечен мир иль сер, как пыль, что села между
Оконных   рам,  -
Душа  решит  сама,  и  ей  указа  нет.

На  что  и  как  смотреть,  что  занести  в  анналы,
Застыло  время  льдом  иль  вскачь  оно  летит,
Карать, не знать, любить, гасить иль жечь запалы, -
Всё  будет  только  так,  как  в  нас  душа  решит.

Она  -  верховный  жрец,  гадающий  по  звёздам,
Она  -  верховный  вождь  для  мира  и  войны,
Она  -  наш  режиссёр,  дающий  волю  грёзам.
Порывами  души  мы  жить  обречены.

Мой  закадычный  враг,  недремлющий  читатель,
Любвей  и  передряг  сквалыга  и  старатель,
Ходы  всех  рифм  разрыв,  и  в  дрёму  впав  уже,
Не  слушай  слов  моих,  а  верь  своей  душе.

Папка 7-11 - стихотворение - 2


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Хоть я и не враг...и верю своей душе,-Ваши стихи дают повод для раздумий.
А душа... она и впрямь многое решает и даёт повод для размышлений.

Доброго дня и душевной радости.

Аида Дружинина   14.10.2023 06:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.
Доброго вам дня.

Большаков Алексей   14.10.2023 10:00   Заявить о нарушении
Спасибо за новости о Израиле.
И везде американцы подвязаны.

Аида Дружинина   15.10.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.