Процесс не окончен библейских эпох

Процесс не окончен библейских эпох
Пилаты, Иуды, Варавы – Повсюду…!
Поэт ясновидец умов и дорог,
Их притчи – стихи, есть Господнее чудо.

Их даже читать преспокойно нельзя.
Их надо кричать, чтоб напыжились вены,
Им кланялись в мире рабы и князья,
Они покоряли эстрады и сцены.

И строки мои не читаясь кричат,
Врываются в души ритмичным страданьем
И режут и рубят, как жалом меча,
Всю дрянь на Руси обращая к изгнанью.

Очистить поблекшую спелость земли,
Торопятся искренне рифмы и строки,
Дрейфуют повсюду мои корабли,
С них сходят годами стихи – как пророки.

Как стоны с распятья меж злом и добром,
Как мысли его – о добре и начале,
Про тех – кто живет отреченным Петром
И тех - кто его не боясь распинали.

Их просто разносят певцы и чтецы,
Рождают как плоть – воспевая певицы
И чудо вселенское эти стихи,
Они вырастают как вещие птицы.

Сбывается все что в меня занеслось,
Запрет «прокураторов» им неподвластен,
Стихи как Христос – будто вставшая кость,
В рычавшем оскале бесправия власти.

Нельзя их распять, разрубить, запретить,
Терновым венком не опутать как веру.
Читать не дано – тем кто властен казнить,
Сжигая стихи исключительной мерой.

 


Рецензии