сердце

Я слышу, как стучит оно,
Секунды века провожая
И может решено давно
Сколь мне прожить, да я не знаю.

Нет, я не верю в Божество,
Хотя, бывает, вспоминаю,
Кому-то это баловство,
А мне, зачем и сам не знаю.

Я не боюсь идти в ночи,
Ходить по краю над обрывом,
Но вот порою хоть кричи
И сердце бьётся с перерывом
.
И я тогда бросаюсь в путь,
Хожу один, сбивая росы,
Пытаюсь здесь себя встряхнуть,
Но давит та, же мыслей россыпь.

Да, я не верю в Божество,
Но вот беру перо, бумагу,
Есть, есть на свете волшебство…
И сердце прибавляет шагу.

Я слышу, как стучит оно.


Рецензии