Фонарь

На мокрой, затоптанной улице
Я замер, смотря на сирый фонарь,
Он сутулился, светя на январь
И на часть моего лица, янтарь

Расползался по темноте, и мне
Показалось что время - сироп, озноб,
Я неподвижный среди трущоб
Озябнул, застыл между будних дней.

Жизнь тогда сочилась, а не текла
Она уже не требовала тепла
Я был свет, покой, макрокосм
Я был жизни не смысл, а способ

Но смех проститутки - там, за спиной,
Небрежно, своею пошлой рукой
Отшвырнул от сакрального алтаря,
И я пошел прочь от того фонаря.


Рецензии