На сенной

Всем нищим сразу
                не поможешь,
богатым всем
                не угодишь…
Так что ж, печаль, меня ты гложешь
и в сердце прячешься, как мышь?
Моя ль вина, что вновь разруха,
что с тощей сумкой по Сенной
бредёт блокадница-старуха,
как символ Родины больной?!
В старушке веры нет и силы,
дрожит, как верба у межи…
Страну и город заразили
болезнью праздности и лжи!
Моя ли в том вина слепая,
что посреди Сенной стоит,
награды праведных скупая,
в песцовой шкуре троглодит?!


Рецензии
Красивое грустное стихотворение. Болезнью праздности и лжи...

Михаил Ильков   26.12.2023 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.