Бродяжий дух

         Я - не Некрасов, - и красивых,
         Стихов и песен мне не петь;
         Прославить в них кобылок сивых;
         Мятежный дух в рабах узреть.

         Не Лермонтов я, - и не Пушкин:
         Мои года - виной тому;
         Не палят фейерверком пушки;
         Меня ль увидеть в том дыму?

         Я - не Есенин, - на дорогу
         Роняю слёзы, как и он;
         Готов молиться роще, стогу;
         В Россию до' смерти влюблён.

         Стихов серебряные нити
         Дождём сдавили томно грудь;
         Но нет той резвости и прыти:
         На небо, звёзды чай плеснуть.

         Набрался духу – стих забросил;
         Совсем отречься - нет уж сил.
         Весну прожил, в разгаре осень, -
         И дух бродяжий вновь ожил.

                03.07.2015г., г. Смоленск.
                07.09.2015г. ред.




                © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
                Свидетельство о публикации №115090702920


Рецензии
совсем отречься-нет уж сил...

как у меня.Спасибо.

Валентина Меркушева   21.09.2015 11:43     Заявить о нарушении
Говорят: можешь не писать, не пиши!
Но не не всё в нашей власти!
Спасибо Вам и удачи!

Владимир Семёнович Коробов   21.09.2015 20:48   Заявить о нарушении