В полночь Вселенная пахнет звездами Э. М. Ремарк

В полночь Вселенная пахнет звездами
Сладкими... мятными... как холодок
Звезды к утру становятся росами...
И загораются снова в срок
Звезды сверкают ночными гирляндами
В души вселяя покой... и тоску
К звездам стремиться вроде бы рады мы...
Но забываем про них... на бегу
А по ночам вдруг накатит желание
В небо шагнуть и собой зажечь...
Души... сердца... ночными мечтаньями
Ритмы Вселенной... в слова облечь
Млечным путем пробежать до края
Выпив в дороге звездный нектар
И ощутить себя жителем Рая
Вдруг получив от Вечности дар


Рецензии