Забота

Порхает первая листва,
кружится, землю застилая
ковром багряного тепла
и золотого одеяла.
Укроет землю, как дитя,
чтобы зимой не замерзала.
А в день святого Покрова
ещё и белым покрывалом
Заступница за род людской,
за всё живое на планете
любовно, с дивной простотой
опустит покрывало детям.


Рецензии