Расклеился

Расклеился что-то, наверное, ветер
Не в тех направлениях тучи несет
И не в тех миллиметрах скачет давление
Ртутью в сосудах, вот везёт, так везёт

И свинцовый висок и в затылке иглою
Морзянкой, насквозь, пульсирует боль
И вроде не пил, что б вот так вот похмелье
Расклеился что-то  мой бумажный король

Из придуманной сказки, отравлен, низложен
Холодно, мокро, озлоблен, остыл…
Пьесы, слова, да  акты, антракты…
Не выучил текст… или знал, да забыл…

О том, да о сём… или всё же похмелье
Ведь и «жизнь хороша и жить хорошо»…
Осень гонит косой миллиметры давления
Пряча злобный оскал свой под капюшон…

Понедельник… вот зло и причина причин
Мне хочется спать, дома, под одеялом
В отпуске длинном…. Твою мать, твою мать…
Привычное эхо, обреченно, устало…

07.09.15


Рецензии
Ой, как я Вас понимаю!:)))

Ольга Лебединская 2   01.10.2015 09:33     Заявить о нарушении
понимание!!! пожалуй, одно из самых важных понятий в жизни)

Дмитрий Борисович Русин   01.10.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.