Утешаться нечем

Бывают дни счастливые, но редко,
Всё больше тех, что помнят только в числах.
Деревьев тени не теряют листья,
Шевелятся на стенах мятой сеткой. 
Изнанка лета, заголовки мыслей...
Дома окраин - бытие народа.
Внутри то смех, то слёзы год за годом,
То одиноко, то зайдёт соседка.
При свете белой лампы яркий ужин,
Видней морщины на обоях старых.
Смотри, как льдом покрылись веки лужи.
Глаза мужские не горят пожаром
И с женскими всё реже ищут встречи.
Как объяснить, что утешаться нечем...?



07.09.15.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.