Летняя метелица

Танец нежный свой поденки исполняли,
Крыльями о воздух тормозя.
Над водой взмывали вверх и замирали,
Плавно парашютом вниз скользя.

В воздухе кружились, опускались в воду-
Плавное падение и взлет,
Вихрем создавали мотыльки погоду-
Белая метелица метет!

Крылышки легки, тонки, почти прозрачны,
Нити от брюшка и до хвоста,
Нежно-хрупкие, на первый взгляд невзрачны,
Только жажда жизни еще та!

В темной глубине прожив три года,
Вылетают из воды на свет
И за сутки успевают дать приплода,
Не теряя время на обед.


Рецензии
Легкое, познавательное!=)

Ольга Бурыгина   10.09.2015 19:48     Заявить о нарушении