Бузина

Природа счастьем обделила бузину.
Невыносимо жить не нужной никому.
Плоды её людей не привлекают.
И даже птицы стороною облетают.

Весной как все, она в цвету стоит.
Листвой нежнейшей лик её покрыт.
Но резкий запах отпугивает насекомых.
А люди жалуются - голова болит.

Случаются однако времена,
когда бывает счастлива она.
Гуляющие мимо восклицают:
"Вы посмотрите какая бузина!"

Она смущенно ветвями шевелит.
От всей души, спасибо говорит.
Что их благодарят прохожим невдомёк.
Им кажется колышет ветки,
резвящийся, залётный ветерок.


     сентябрь 2015г.


Рецензии