Зачем рождаются вопросы?

Зачем рождаются вопросы? Зачем у жизни смысл искать?
Зачем с утра на травах росы? Зачем вообще их орошать?
Зачем светает на рассвете? По вечерам зачем закат?
Зачем дороги все на свете имеют тысячи преград?
Зачем нам дни, часы, недели? Зачем нам месяцы, года?
Зачем так быстро пролетели? Зачем промчались и куда?
Зачем зима, весна и лето? Зачем приходит осень вновь?
Зачем придумано всё это? Зачем в висках стучится кровь?
Зачем шторма и ураганы? Зачем дожди, ветра и гром?
Зачем сегодняшние планы, мы оставляем на потом?
Зачем живём мы, стиснув зубы? Зачем сжимаем кулаки?
Зачем, поджав сухие губы, идём бесцельно вдоль реки?
Зачем мы в космос так стремимся, не изучив своей земли?
Зачем сквозь стены мы ломимся, когда мы в дверь войти могли?
Зачем наркотик губит тело, ведь весь не выпит алкоголь?
Зачем свой нос не в своё дело суём и вызываем боль?
Зачем просил её согласья? Зачем кивнёшь ему в ответ?
Зачем мы сами рушим счастье? Зачем мы в душах тушим свет?
Зачем влюбляемся и дышим? Зачем живём в конце концов?
Зачем мы, слушая, не слышим? Играем в матерей, отцов?
Зачем мы близких обижаем и тратим время на чужих?
Зачем мы старость оскорбляем и убиваем молодых?
Зачем нам войны и границы, где крик так нужен мы молчим?
Зачем летать хотим, как птицы, а жить, как люди, не хотим?
Зачем вращаются планеты? Зачем придуман млечный путь?
Зачем рождаются кометы? Зачем всё это? В чём же суть?
Зачем к нам ночью сны приходят и беспокоят до утра?
Зачем, кто дороги, уходят? И кто сказал, что им пора?
Зачем держу я папиросу? Ведь не курю давно, совсем!
Зачем рождаются вопросы? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?!


Рецензии