Венок

Ты бежишь босиком по траве,
Собирая росу сарафаном
И летит твой заливистый смех
Нарушая дрёму тумана.

Что-то тихо мурлыча под нос,
Руки в стороны бросишь, кивнешь,
Покружишься, подпрыгнешь. Споёшь
То, что ветер прохладный принёс.

В волосах тёмных, цвета смолы,
Переливами радуги красок,
Ярче солнца сияют цветы.
Ими прут в волосах опоясан.

Чуть намокшие их лепестки,
Жёлтый, белый, сиреневый, красный
Пусть вчера было небо ненастным
Но сегодня раскрылись цветы.

Утром встала, и сразу во двор,
Вся промокла ты, их собирая,
Но счастливым таким этот взор
Как сейчас я не припоминаю.

Поднимая подол до колен,
В речку ноги свои опустила.
Улыбнулась, и брызги воды
Разлетелись. Меня намочила…

Рассмеялась. И брызги. Опять.
Раз, второй. И промок я до нитки.
Ну и пусть, чтоб увидеть улыбку,
Я готов каждый день промокать.


Рецензии
Точно клип под стук дождя посмотрела.как живописной.Валентина Морозова 5

Валентина Валек   03.02.2022 21:50     Заявить о нарушении