ТБ

"что осталось? пеньки да обрубки,"
крики птиц с удивленных небес
это занавес для кабуки
про упавших с горошин принцесс
уведи меня в дали речные
где горбатый месяц высок
бередят меня мысли такие
что хоть пулю забей в висок
"что осталось пеньки? да обрубки,"
ну и хрен с этим диким пнем
почему так замерзли руки
полетать бы с тобой вдвоём
уведи меня в дальние дали
я в твоих объятьях умру
мне цыгане вчера нагадали
что случится это к утру
ну и пусть, я чуть-чуть полетаю
а словам ты моим не верь
птицы родину покидают
заколочена накрест дверь
***

Не пиши, не звони - потерялась
в одиночестве дней золотых.
Осень только на миг задержалась
и смеется в полосках косых
солнца бежевого, как пшеница.
Луга пряные запахом бьют,
и так хочется помолиться
у окна,  где меня не ждут.
Не пиши, не звони - потерялась,
утонула в осеннем бреду.
Осень только на миг задержалась
в увядающем нашем саду.
И идет по полям и пролескам
смоляной и морозный дух.
Ветер глупый опять куролесит
и у окон молится вслух.
Не ищи меня - растворилась
на дороге с рыжей листвой.
Паутинкой еще зацепилась,
но уже попрощалась с тобой.
Откричит и отплачется осень.
Птицам тоже лететь пора.
Если кто-то о нас еще спросит,
то закончилась эта игра.
Напоследок еще царапнет
дождик, что-то еще напоёт.
Ну, зачем возвращаться обратно
в дом, который меня не ждет.


Рецензии